Un curry matemáticamente perfecto – Los miércoles cocina Marta

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El Dr. Mark Hadley, físico de la Universidad de Warwick, ha descubierto una fórmula para preparar los platos perfectos a base de curry.

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Indian_Vegeterian_dishes_P7180106.JPG

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Indian_Vegeterian_dishes_P7180106.JPG

Según su teoría, el curry ideal debe contener en cada bocado todos los ingredientes clave en la misma cantidad: un tercio de la carne –o de verduras, en el caso vegetariano–, un tercio de salsa y un tercio de arroz. Y para completar la perfección, la estética del plato debe seguir la razón áurea.

 

Imagen del curry ideal (Daily Mail) http://js.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2481071/Physicist-creates-formula-perfect-ratio-rice-sauce-tucking-curry.html

Imagen del curry ideal (Daily Mail)
http://js.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2481071/Physicist-creates-formula-perfect-ratio-rice-sauce-tucking-curry.html

Para obtener esta proporción perfecta,  el montón de arroz dispuesto en el plato debe ser un 61% más ancho que el de la capa de salsa que lo cubre –0,61 es una buena aproximación del número de oro–. Y debe dejarse también un espacio entre el montículo de arroz y los bordes del plato, de manera que el aspecto…

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